海南频道
>>正文

以琼中女足为原型 电影《旋风女队》琼中开机

2017-03-01 15:57   来源:海口日报
中国网事

    2月28日上午,儿童励志电影《旋风女队》在海南省琼中黎族苗族自治县琼中中学开机。

    中国电影集团公司董事长焦宏奋、中国儿童电影制片厂厂长黄军等以及导演钟海、主演吴军、王莎莎、海口琼中女子足球队全体成员、电影《旋风女队》摄制组等代表参加了开机仪式。

    电影《旋风女队》由中国电影集团公司、中国儿童电影制片厂、海南省影视家协会、海南一品天成影业有限公司联合摄制。影片以两次斩获“哥德杯”冠军的海南省琼中黎族苗族自治县琼中女足为原型,以一种诙谐幽默的手法描写了琼中女足从完全的球场菜鸟,成长为一支有实力的球队的过程,赞扬了琼中女足坚韧不拔、勇往直前的优秀品质。

    《旋风女队》导演钟海表示,从2016年年初开始就一直关注这个题材。整个拍摄过程全部在海南完成,周期计划是45天。因为是电影肯定有虚构的一部分,但是内核和精神肯定是以青春、励志、正能量作为主题的。“琼中女足获得‘哥德杯’冠军对青少年起到了非常好的励志作用,她们这种拼搏精神,顽强精神,恰恰是我们这个社会应该弘扬的。”钟海说。他们将以专业严谨的态度,力争拍出一部集“思想性、艺术性、观赏性”于一体的精品力作。

    曾出演大热古装情景喜剧《武林外传》中“莫小贝”一角的王莎莎,此次在电影中出演足球教练。王莎莎坦言,这对自己确实是个挑战,因为自己对足球可谓一窍不通,需要跟琼中女足的这些女孩子们一起训练,并向肖山教练讨教,这让她学到了很多专业的足球技能。“这些孩子们很可爱、很纯真,很佩服她们拼搏进取的精神,戏中我是教练,戏外她们教我,我们相处得很愉快。”王莎莎说。(记者 彭桐)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120551237