海南频道
>>正文

定安县第十五届人民代表大会第二次会议闭幕

2017-03-01 15:29   来源:南海网
中国网事


定安县第十五届人民代表大会第二次会议闭幕。南海网记者马伟元 摄

    发展机遇无限好,不待扬鞭自奋蹄。历时2天的定安县第十五届人民代表大会第二次会议,经全体代表的共同努力圆满完成了各项议程,2月28日下午,胜利闭幕。

    闭幕大会应出席代表185名,实到176名,符合法定人数。

    大会执行主席梁源富、李开文、赵志刚、符气和、吴清雄、吴坤江、王岩、李庆荣、徐吉、王正山、吴淑坤在主席台前排就座。大会由主席团常务主席、执行主席梁源富主持。

    定安县委副书记、县长刘蔚,县政协主席欧东顺,县委副书记、政法委书记李开文等领导同志出席闭幕会并在主席台就座。

    会议采取无记名投票方式进行表决。票决通过《关于定安县人民政府工作报告的决议》、《关于定安县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于定安县2016年预算执行情况与2017年预算的决议》、《关于定安县人大常委会工作报告的决议》、《关于定安县人民法院工作报告的决议》、《关于定安县人民检察院工作报告的决议》、《关于定安县人民政府办理县第十四届人大六次会议建议、意见情况报告的决议》。

    梁源富指出,2017年是“十三五”规划实施承上启下的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年。县委十三届三次全会已明确了2017年的具体奋斗目标和措施,我们要把落实县委十三届三次全会的部署作为人大工作的出发点,紧紧围绕县委中心工作依法行使职权,对县委做出的决策、部署,要深刻领会、坚决贯彻,在指导思想上强化“中心”意识,在工作安排上突出“中心”位置,在具体措施上保障“中心”地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过行使各项职权,推动各项工作任务的有效落实,助力定安经济社会发展。

    梁源富表示,2017年,县人大及其常委会要不断探索履职新方法,开辟履职新途径,拓展履职新领域,进一步依法行使监督权、重大事项决定权、人事任免权等各项职权,做到工作思路与县委的中心任务合拍,工作内容与“一府两院”的任务措施合力,工作出发点与广大人民群众意愿合心。围绕事关全县大局的重大问题、涉及群众切身利益的热点难点问题,围绕重大项目、供给侧结构性改革、城镇化建设、生态环境、民生和社会事业等重点工作开展监督,努力在服务经济发展、促进社会和谐、监督工作落实上下功夫,在促进“一府两院”依法行政与公正司法上下功夫,在推动县域经济社会发展中发挥更大作用,使监督更加得民心、顺民意,更加科学合理、符合规律,更加富有针对性和实效性,真正把好事办实,实事办好。

    应邀列席会议的还有,不是县第十五届人大代表的驻县省五届人大代表,出席县政协十届二次会议的委员,不是县第十五届人大代表的县领导,不是县第十五届人大代表的县人大机关各委室副主任,不是县第十五届人大代表的县直副科以上(含副科)各部、委、办、局、事业单位和人民团体主要负责人,不是县第十五届人大代表的省驻县国家机关、企事业单位、国营农(林)场主要负责人,老干部代表,辖区各民主党派主要负责人,本次会议特邀人员。(记者马伟元 通讯员陈雪娇)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120550932