海南频道
>>正文

白沙举办就业创业宣讲会 激发贫困户脱贫动力

2017-03-01 11:20   来源:海南日报
中国网事

    2月28日上午,由海南省人力资源开发局主办、白沙黎族自治县牙叉镇政府、白沙电商办协办的省“春风行动”就业创业宣讲会在牙叉镇举办。省就业创业专家组到场为100多名有就业创业意愿的贫困群众详细讲解了各项就业创业优惠政策,指导他们用自己的双手实现脱贫。

    宣讲会上,白沙陨石岭咖啡种植合作社负责人成宗培、白沙山水种养专业合作社负责人符南腾分别向大家讲述了自己的就业、创业历程,同时分享自己在就业、创业过程中的经验和教训,帮助大家更好地避免和解决创业中常见的问题。

    省就业创业专家组则就各项就业创业优惠政策进行了准确解读,并就种养技术、贷款渠道等问题现场答疑解惑。据了解,目前创业小额担保贷款最高额度可申请10万元,3年政府全额贴息;符合贷款条件的小微企业最高额度可申请200万元,3年政府贴息50%。

    通过这种形式的宣讲会,激发贫困户就业的内生动力和创业热情,引导返乡农民工及更多的劳动者稳定就业和投身创业实践。(记者刘笑非 特约记者王伟)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120549436