海南频道
>>正文

专家学者献计五指山茶产业发展

2017-03-01 10:30   来源:海南日报
中国网事

    近日,海南省五指山市举办茶产业发展论坛,来自云南、广东等地多位茶叶界学者与专家汇聚五指山市,为发展五指山茶产业建言献计,省旅游发展委员会相关负责人参加了论坛,并将什会村确定为“茶旅融合精准扶贫示范基地”。

    此次活动中,部分来自云南茶叶界的专家学者及茶商,对五指山茶叶生长的优良自然环境表示赞赏。对五指山市相关部门提出的五指山茶发展的短板,有学者指出,外来茶叶品种是否适宜在五指山种植需要进一步考量。一位云南茶商代表建议,五指山茶叶发展需要准确定位,不同的茶叶企业既要各有特色,也要整体形成五指山茶特有的文化。在开拓市场方面,有代表建议,五指山茶叶要走出五指山,走出海南岛,需利用网络平台走出去,离不开政府的大力支持。

    论坛结束后,五指山市还在什会村举行了春茶采摘仪式。(记者 贾磊)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120547113