海南频道
>>正文

海南儋州就业扶贫招聘会:40家企业进场“揽才”

2017-02-26 09:22   来源:海南日报
中国网事

    海南省儋州市第二期“金鸡报喜”就业扶贫专场招聘会25日在那大城区鼎尚广场举行。招聘会将帮助各类就业群体特别是建档立卡贫困劳动力实现就业、脱贫致富。

    此次专场招聘会共有夏日国际商业广场、喜来登酒店、恒大海花岛等40家企业参与,共提供职位需求1000余个,职位范围涉及服务业、建筑业、餐饮业等。招聘会有助于儋州创业创新城市建设和就业扶贫工作取得实效。

    据介绍,为了助力贫困劳动力就业,儋州开发大量公益岗位和其他市场岗位,2016年举办了各类招聘会32场,举办7场精准扶贫专场招聘会。今年2月9日,该市又在鼎尚广场举行了以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的2017年“春风行动”就业扶贫专场招聘会。

    儋州就业局负责人说,目前该市还与广东旦丁人力资源服务公司联合,协调对接珠江三角洲地区企业,3年内将开发出1.6万余个就业岗位,在这些就业企业中,有创维集团、广州丰田汽车有限公司等大企业,提供了流水工、普工、操作工、文员、秩序维护员、保安等岗位,专门为该市有外出就业意向的群众,尤其是扶贫对象搭建就业平台。(记者梁振君 通讯员张琳 王家隆)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120530520