海南频道
>>正文

博鳌机场春运保障旅客吞吐量突破16万人次

2017-02-23 08:30   来源:南海网
中国网事

    2月22日,记者从博鳌机场了解到,博鳌机场作为今年新进入海南民用航空客运市场的一支“生力军”,首次迎战春运,在为期40天的春运航班保障过程中,博鳌机场执行航班逾1200架次,输送旅客逾16万人次,为海南省2017年春运航空市场贡献力量,刷新了全国中小型机场航班保障的新纪录。

    截止目前,博鳌机场已开通青岛、济南、成都、石家庄等25个主要城市航线,后续将逐步扩大航线网络,作为海口、三亚部分集散功能的补充。

    目前,博鳌机场正在紧锣密鼓地筹备博鳌论坛保障工作,经机场工作人员介绍,博鳌机场将以高度的责任感和使命感,把博鳌亚洲论坛年会保障工作作为当前压倒一切的政治任务来抓,精心策划,严密组织,近期将联合消防、公安、特警、边检、海关、检验检疫等单位人员成立联席应急指挥中心,从人员安排、设备设施、物资采购等多方面积极做好2017年博鳌亚洲论坛年会各项准备工作,确保在论坛期间为出席会议的国内外政要及代表提供安全、周到、细致的高品质服务。(记者 高鹏)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120513729