海南频道
>>正文

文化力量助脱贫攻坚 省文联文艺轻骑队走进定安

2017-02-21 10:13   来源:海南日报
中国网事

    “喜事它一个一个地来呀,好梦它一个一个地圆。”一首《路越走越宽》唱出了群众奔小康的美好愿景。2月20日,海南省文联2017“脱贫攻坚”文艺轻骑队走进定安县黄竹镇莲堆村,为当地群众送去精彩的文艺节目。

    下午4时,歌曲、相声、快板书、魔术等精彩节目在莲堆村委会楼前轮番上演,诙谐幽默的相声、绘声绘色小品等表演深受群众喜爱。“我刚去照料完自家的槟榔园就赶过来观看演出了,表演太精彩了。”莲堆村贫困户王宝明说。

    据相关负责人介绍,省文联组织文艺志愿者组建了“脱贫攻坚”文艺轻骑队,每个小分队由5至10人组成,队伍虽小,但艺术门类齐全。此次活动时间为2月20日至27日,定安是第一站,此后还将到五指山、保亭、琼中和儋州等市县展开慰问演出。(记者邓钰 特约记者司玉 通讯员黄祥)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120500858