海南频道
>>正文

群艺大舞台赴文昌后港村送欢乐

2017-02-19 10:14   来源: 海南日报
摄影大赛

    2月18日晚的文昌市文城镇后港1—6村剧场成了欢乐的海洋,海南省群众文化领域里的品牌活动——“群艺大舞台·文化进万家”走进这里进行惠民演出,给后港村的基层群众送去了欢乐。

    省文体厅相关负责人告诉记者,演出在欢快的开场舞蹈《春花绽放》中拉开帷幕。其后,晚会相继上演了海南话歌曲《吃公期》《老爸茶》《海南歌谣唱我家》,舞蹈表演《鸿雁》《茉莉花》《韵钱铃》《幸福拍拍手》,独唱《离不开你》,男女对唱加伴舞表演《大梦想小梦想》,摇滚串烧演唱《相亲相爱》,琼剧演唱《忆童年》选段,笛子独奏《喜洋洋》《步步高》等诸多精彩纷呈的文艺节目。最后,晚会在歌伴舞表演《共圆中国梦》的旋律中落下帷幕。

    本次演出仍然采取邀请省内知名文艺工作者加当地文艺爱好者共同组成班底的形式表演,除省群艺馆外,还有海口椰城侬家艺术团、文昌市华侨中学舞蹈团等单位,都表演了精彩的节目,晚会质量较高,受到了后港村父老乡亲们的拍手称赞。

    据了解,群艺大舞台自2002年启动以后,15年来一直坚持送欢乐下基层,每年都要为海南省基层群众送上丰富多彩的公益文艺节目二三十场,演出足迹遍及全省各大乡镇及偏远的黎村苗寨,最远的地方到了西沙群岛,所到之处均受到当地干部群众的普遍欢迎,成了海南省群众文化的品牌活动。

    本次演出由省文体厅主办,省群众艺术馆承办。(记者 卫小林)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120490969