海南频道
>>正文

琼中3合作社抱团发展增加抗风险能力

2017-02-14 09:40   来源:海南日报
中国网事

    日前,琼中黎族苗族自治县黎母山镇什隆村山鸡养殖合作社、南利村粽叶合作社和山心村豪猪合作社联合成立黎母山镇农民种养殖专业合作社。

    “合作社之间抱团发展,抵御市场风险的能力就会不断增强。”什隆村山鸡养殖合作社李明月说。据了解,南利村粽叶合作社种植粽叶4000多亩,现吸纳209户村民入社发展,每年端午节期间能销售粽叶上百万片;山心村豪猪合作社理事长陆营康则研究出一套豪猪繁殖技术,合作社的豪猪繁殖速度快、品质佳;而什隆村山鸡养殖合作社理事长则手把手教社员利用淘宝网店、微信销售山鸡蛋,不断拓宽销售渠道。

    “三家合作社,一起利用互联网找销路,打响黎母山生态农产品的品牌。”山心村豪猪合作社理事长陆营康满怀期待地说。

    近年来,琼中积极探索“企业+合作社+贫困户”模式,掀起了村民加入合作社发展的热潮。2016年,琼中新成立农民专业合作社53家,合作社累计达到312家,带动4600户村民抱团发展。(记者 郭畅 通讯员 陈欢欢)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120462188