海南频道
>>正文

第六届海南文昌南洋文化节将于4月初举行

2017-02-14 08:51   来源:海南日报
中国网事

    记者13日从文昌市委宣传部获悉,主题为“传承情谊·共谋发展”的2017年第六届海南文昌南洋文化节将于4月1日-2日在文昌举行,届时将邀请海内外社团领袖、港澳台同胞代表以及部分国内知名企业参加。

    据介绍,此次海南文昌南洋文化节初步分为7大板块:开幕式、专场文艺演出、世界海南乡团联谊会理事会会议、招商推介会、海内外乡亲主题交流会、“魅力文昌·美丽侨乡”系列活动及闭幕式。来自新加坡、马来西亚、泰国、中国香港等国家和地区的文艺团体将在专场文艺演出上表演南洋风情节目,老挝国家羽毛球队还受邀与文昌羽毛球队进行友谊比赛。

    此次海南文昌南洋文化节的举办,旨在围绕国家“一带一路”倡议,搭建海内外乡亲交流合作的平台,进一步推进国际旅游岛建设,宣扬南洋文化,凸显本土文化,并以文化为纽带凝聚发展合力,推动海内外乡亲在经贸、旅游、文化等领域开展互利共赢的务实合作,不断推进海内外乡亲事业的共同发展。(记者 刘梦晓)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120461281