海南频道
>>正文

东方将在14个贫困村建电商服务站

2017-02-14 08:58   来源:海南日报
中国网事

    2月9日,东方市阿里巴巴农村淘宝项目“村小二”招募及面试工作在东方市八所镇进行,参加面试的350多名应聘者,全是来自各乡镇的农民。

    东方市感城镇感城村村民符光文一大早就赶到了招聘现场。他告诉记者,这几年他一直在外打工,春节期间听说阿里巴巴农村淘宝要入驻东方,而且还在招人,他跟家人商量后决定留在家乡发展。

    “农村电商项目,将为农产品进城、工业品下乡提供双向流通渠道,现在提倡互联网+农业,咱们农民也要有互联网的意识。”阿里巴巴农村淘宝项目东方负责人向应聘者介绍了农村淘宝的意义及规划,并围绕村级淘宝服务站标准、“村小二”具体要求等方面做了说明。

    据悉,2017年,东方市将把发展农村电商作为实施新一轮农民增收计划的一项重要工作来抓。元旦刚过,东方市就通过了《东方市阿里巴巴农村电商实施建设方案》,吹响了发展农村电商的号角。2017年东方市将打造大田、板桥互联网农业小镇,同时建成14个建档立卡贫困村电商服务站,带动贫困户借助电商平台,发展产业脱贫致富。(记者 罗安明 通讯员 符才丽)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120461060