海南频道
>>正文

海南农垦设置七项专项奖和企业红黄牌制度决战扭亏保盈年

2017-02-13 09:07   来源: 海南日报

    为确保今年扭亏保盈决战年取得预期成绩,海垦控股集团已制定“扭亏保盈决战年”奖惩方案,设立七项专项奖,并通过制定企业红黄牌警示制度,奖罚并举,要求下属企业自我加压,苦练内功,力争让“八八战略”的产业、园区早盈利、多盈利。

    2017年,该集团列出的年度奖励专项工作,将以效益论英雄,重奖对农垦改革、“八八战略”实施、企业经营、扭亏保盈等工作作出突出贡献的团队,年底按企业经营效益兑现奖惩。以盈亏论成败,这也是海南农垦从行政化向市场化转变的具体表现。

    集团将从今年起对二级企业、农场实施经营监控红黄牌警示管理,每季度监控企业经营指标,将经营效益连续下滑、由盈转亏或持续亏损的企业列入重点关注名单,并约谈企业责任人,限期提出改善经营措施。而在期限内未能有效改善和提升经营业绩的将给予红黄牌警示,黄牌企业将予以约谈、通报,红牌企业领导人则根据实际情况调整或撤换。(记者 林倩)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120454353