海南频道
>>正文

海豚现身文昌清澜港引关注 海豚或已游回大海

2017-02-09 10:07   来源: 海南日报
摄影大赛

    2月8日,海南日报以《嬉左戏右相逐欢 窜上潜下觅食忙》为题,报道了文昌市东郊镇村民拍下3只海豚在清澜大桥下捕食嬉戏的画面。发现海豚后,文昌市相关部门极为重视,先后派出渔政部门执法人员和执法艇在海豚出现的海域接连搜寻了2天,截至记者发稿时止,尚未发现海豚踪迹。

    据文昌市海洋与渔业局工作人员解释,海豚是哺乳动物,对海洋生态环境的要求很高。海豚成群前来觅食,说明清澜港的海水干净,海洋生态保护工作做得好。发现海豚后,文昌渔政渔港监督管理站派出执法人员和执法艇在清澜大桥下八门湾内河浅滩、清澜港航道全方位搜寻了2天,但没有寻到海豚踪迹。“它们有很大的可能已经游回了大海。”管理站负责人说,尽管如此,明天还要增派人手,在更大范围内搜寻,确保这些海洋精灵的安全。

    此外,管理站也通过发传单、通过渔民信息平台发消息等形式,通知所有进出港渔船小心驾驶,避免误伤海豚。从广东来的渔民吴英汉告诉记者,渔船在进港前就接收到了管理站发出的消息,一直都小心翼翼驾驶,而海豚的到来,也让他对清澜港的生态环境赞不绝口。(记者 刘梦晓)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120436751