您所在的位置 : 首页 >> 正文

琼中:鸭坡村贫困户上完夜校还“补课”

2017-02-08 09:05  来源: 海南日报

    晚上脱贫电视夜校节目结束后,琼中黎族苗族自治县湾岭镇鸭坡村贫困户热度不减,继续充电学习。“今天我们邀请了琼中科协专家邓群青,为大家讲授养蜂技术。”鸭坡村党支部第一书记秦家越说,据观察,每次夜校结束,立即巩固节目所讲知识,效果最佳。这是日前记者在琼中看到的一幕。

    “选蜂蜜要选‘年轻蜜’……”邓群青用诙谐幽默的方言形式,寓教于乐,获得在场贫困户阵阵掌声。这场培训课一直讲到夜里11点,大家还意犹未尽,不愿散去。

    “我家现在养殖山鸡,但我对养蜂也很感兴趣,养蜂更省心省力,多一门技术就多一条出路。”鸭坡村委会石盘岭村贫困户许环畅说。

    据了解,自电视夜校开播后,鸭坡村借机会开展了形式多样的知识竞赛、专家培训等课程,不断加深贫困户对扶贫知识的理解。(记者郭畅 通讯员毛景慧)



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 王雯君 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116581120428428