海南频道
>>正文

定安:下阶段打通扶贫工作“最后一公里”

2017-02-08 08:56   来源:海南日报
中国网事

    近日,定安举行扶贫工作推进部署会,研究部署下一阶段扶贫工作。

    记者从会上获悉,针对下一阶段的扶贫工作,定安将首先从认识扶贫对象动态调整和信息采集录入工作为切入点,结合目标任务和时间节点,摸清扶贫对象的底数。

    同时,该县要求各级各部门要层层压实责任,加大督查督办力度,对在扶贫工作中不作为、乱作为,玩忽职守,弄虚作假,截留、挤占、挪用扶贫资金的单位和个人坚决问责处理,真正打通扶贫工作“最后一公里”。

    此外,定安还将加大教育宣传力度,扭转贫困群众等靠要思想,强化贫困户自身脱贫意识、脱贫责任;并要求各职能部门加强沟通协调,构建行业扶贫、专业扶贫、社会扶贫“三位一体”的扶贫格局。(记者邓钰 特约记者司玉)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120428246