海南频道
>>正文

文昌吉祥物"文文""昌昌"亮相高速路口引关注

2017-02-07 15:00   来源: 人民网

    近日,细心的网友会发现,在海文高速的文昌入口处,出现了两个“萌宝宝”,他们就是文昌的吉祥物“文文”和“昌昌”,和他们一起出现的,还有文昌旅游文昌市旅游LOGO。

    据了解,红色萌宝是文文,以纯正中国红为背景,充满热情、勇敢与祥和之意,昭显着中国航天事业蓄势待发。蓝色的萌宝是昌昌,充满着科技质感和自然清新的海蓝色,展示着文昌碧海蓝天的环境之美和中国唯一滨海发射基地的科技时尚。而他们那挺拔的身姿、亲切的笑容和邀请的手势,显示着包容与热情,是千年古城文昌、航天之城文昌向四海宾朋发出的诚挚邀请。

    文昌旅游LOGO以国际惯用符号与文昌之“文”字结合而成,寓意着空天与文化的交融,彰显着航天科技的速度与力量,具有极强的视觉感。然而天际线一划而过,代表着划出了浩瀚的外太空,划出了碧蓝的海平面,更划出了文昌的航天文化和全域旅游的融合,实现了航天梦想与千年文昌的天人合一。

    文昌市位于海南省东北部,距省会海口市60公里,距美兰国际机场45公里,东、南、北、三面临海,陆地面积2488平方公里,海岸线长278.5公里,海域面积4600平方公里,总人口约60万人,文昌物华天宝,人杰地灵,素有文化之乡、华侨之乡、椰子之乡、排球之乡、名人之乡、将军之乡、书法之乡、长寿之乡以及航天之乡之美称。(毛雷 孟凡盛)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120423575