海南频道
>>正文

海南垦区贫困职工贷款可享三大优惠政策

2017-02-06 09:09   来源: 海南日报

    家住龙江农场金波分场六队的贫困职工王东红最近想贷款养羊,可对贷款事宜知之甚少,要如何才能贷到款?又能享受什么优惠政策呢?记者从海垦小贷公司了解到,垦区贫困户从该公司贷款可享受贷款低利息、两年还款期限、贴息贷款三大优惠政策。

    “垦区的贫困职工每户贷款额度最高不超过10万元,可享受12%的贷款优惠利息,还款期限还可延长至两年。”海垦小贷公司业务员告诉记者,一般来说,海垦小贷的放贷利息在18%至24%之间,且还款期限不得超过一年。采取优惠政策对垦区贫困职工倾斜,也是鼓励、扶持有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的垦区贫困职工脱贫致富的具体举措。

    此外,垦区贫困职工还可享受贴息贷款。“简单来说,就是借款人只需要偿还贷款利息的一部分,其余部分由地方政府财政进行补贴。”海垦小贷公司业务员解释,目前海南各市县政府的贴息标准不一样,按照海南省出台的相关文件,扶贫贷款、一般农民贷款年贴息率不低于5%,海垦小贷公司会帮助申请贷款的贫困职工积极争取地方贴息,贴息将在还完贷款后一次性发放。

    那么,垦区贫困职工该如何申请贷款呢?据介绍,贫困职工可先到本单位的财务科、经管科等相关部门报名申请,登记基本信息后,经过筛选符合申请条件,海垦小贷公司将安排业务员与申请人联系对接,指导帮助准备申请所需的全部材料。符合贷款条件、材料准备齐全的贫困职工,可在一个月内获得贷款。

    贷款用途及安排次序为:种植业、养殖业等农业生产费用贷款;为农业生产服务的个体私营经济贷款;农机具贷款;小型农田水利基本建设贷款;房屋建设和修缮贷款。(记者 许雅 通讯员 郭翥)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116581120415372