海南频道
>>正文

海南东方:春节期间严查违规使用扶贫资金问题

2017-01-25 08:26   来源:海南日报
中国网事

    日前,东方市印发《2017年元旦春节期间开展明察暗访活动方案》的通知,要求全市各级党委、纪委履行全面从严治党“两个责任”,开展春节明察暗访活动,重点检查扶贫领域资金发放情况及违规公款消费问题。

    据了解,该市此次明察暗访活动突出党委管党治党政治责任的“角色”定位,将采取各级党委自查自纠隐形“四风”问题、东方市纪委牵头职能部门抽查市国库支付局对各机关单位及乡镇报账核销情况等方式进行,除了对违规公款消费情况进行检查,将重点对扶贫领域资金使用情况进行核查,着重发现扶贫领域虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等问题。(记者罗安明 通讯员魏小青)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120378646