海南频道
>>正文

鸡年说"鸡":海南人每年吃近3300万只文昌鸡

2017-01-23 15:03   来源: 人民网

    在海南,有一种说法叫“无鸡不成宴”,随着农历鸡年的逐渐临近,作为“海南四大名菜”之首的文昌鸡自然更加引人关注。日前,记者从文昌市农业部门了解到,文昌鸡的年出栏量已经达到4700余万只,其中70%在岛内销售,文昌鸡“管够”。

    在海南人的餐桌上,但逢宴会聚餐,文昌鸡将是必不可少的一道菜,白斩、盐焗、手撕、煲汤,花样繁多的做法正代表着人们对于文昌鸡的喜爱,正应了那句“无鸡不成宴”。日前,记者走进文昌本地最大的文昌鸡企业——海南传味文昌鸡产业股份有限公司位于文昌市抱罗镇的养殖基地,见证这里的文昌鸡生产模式。

    文昌市畜牧局局长陈吉夫告诉记者,当前,文昌鸡的年出栏量已经达到4700余万只,其中70%在岛内销售。这也就意味着,海南人每年要吃掉近3300万只鸡。此外,海南的文昌鸡因为久负盛名,还远销广东、香港乃至新加坡等地。(记者毛雷 吉羽)

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611120368868