您所在的位置 : 首页 >> 正文

成立豪猪养殖合作社 琼中牙代村贫困户抱团脱贫

2017-01-23 15:00  来源: 海南日报

    近日,琼中黎族苗族自治县上安乡南万村牙代村小组7户贫困户通过“自筹一点、帮扶一点、贷款一点”的方式,成立豪猪养殖专业合作社,购入种猪120头,新建猪舍100平方米,并正筹备建设新一期种猪基地,计划再吸纳30户贫困户入社发展。

    “去年散养了几头豪猪,缺资金,规模难扩大。”牙代村贫困户朱兴进说,在南万村党支部第一书记王骥的劝说下,他决定抱团发展。

    在王骥的协助下,朱兴进和村民们成立合作社,向农信社贷款17万元,每家自筹2万元,再加上省级帮扶单位扶持的4万元栏舍建设资金,短短1个月,合作社就走向规模化发展之路。

    “豪猪养殖成本低、收益可观。”朱兴进说。据悉,近几来,发展特种养殖成了村民热门致富路,一头豪猪平均年产3胎,每头市场价在2500元左右,2017年,预计豪猪合作社能给入股贫困户带来30万元以上的纯收入。(记者 郭畅)



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 王雯君 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116581120368867