海南频道
>>正文

海南省农垦建工集团获一级资质发展提档升级

2017-01-23 08:49   来源: 海南日报

    新年伊始,海南省农垦建工集团已经蓄势待发,目前企业正在积极洽谈北大附中海南分校建设等5个大项目,建筑面积共25万多平方米,投资额在5亿元至6亿元。这是海南省农垦建工集团自2016年拿下国家住建部核准的建筑工程企业一级资质后,不断加快发展的业绩表现之一。

    2016年,海南省农垦建工建团先后承领了“海秀中央”“楠滨华庭”“山高中学新校区”等多个大型项目,总建筑面积达到28.1万平方米,总投资10.2亿元。公司建筑施工主业的自营比例进一步提高,带动市场影响力和营收的增加。

    “获得一级资质,彻底打破承接大型工程项目的瓶颈,现在既可以承接3万平方米、超28层的大型工程,也可以跨省经营业务。预计2017年业务工程量将提升30%至50%,企业主动走出去发展的信心更足。” 海南省农垦建工集团副总经理、总工程师翟国川介绍说。

    目前,海南省农垦建工集团正加强与建设银行等金融机构及海口、三亚等省内重点市县城投协商,与中国银行、交通银行达成战略合作关系,以银行、施工单位及政府三位一体的模式参与政府PPP项目投资建设。(记者张佳琪)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120365976