海南频道
>>正文

白沙农商银行挂牌 海南农信社下辖农商银行增至5家

2017-01-22 15:42   来源:南海网
中国网事


白沙农村商业银行股份有限公司正式挂牌开业。海南农信社供图

    1月22日上午,海南白沙农村商业银行股份有限公司(以下简称:白沙农商银行)正式挂牌开业,这是海南农信社下辖的第五家农商银行,标志着海南农信社向现代化银行又迈出了坚实步伐。

    据了解,2010年3月,白沙农信社改制为农村合作银行,是海南农信社首家实行股份制改革的信用社,此次升级改制为农村商业银行是为了进一步深化改革,激发企业内部活力、提升市场竞争力,也是海南深化农村金融改革的重要成果。白沙农商银行注册资本金为9166万元,设有董事会、监事会、经营管理层等10个职能部门及16个营业网点,办理银监部门许可的各类金融业务。

    6年来,白沙农村合作银行经营成果逐年递增,截止2016年12月末,该行各项存款余额23.54亿元,比2010年底增加17.33亿元,是2010年的3.79倍,存款市场占有率超过40%。各项贷款余额12.24亿元,比2010年底增加9.19亿元,是2010年的4.02倍,贷款市场占有率超过66%。连续6年盈利,缴税总额3530万元,存、贷款规模持续位居全县金融机构首位,为改制成农村商业银行打下了坚实基础。同时,该行累计向白沙县建档立卡贫困户发放贷款1850户,贷款金额5774.84万元,覆盖全部乡镇及农场。

    白沙农商银行相关负责人称,近年来,白沙农村合作银行有效促进了当地经济持续稳定发展,尤其是在支农支小和脱贫攻坚方面发挥了主力军作用。白沙农商银行挂牌开业后,将继续坚持“改名不改姓,改制不改向”,发挥资金实力雄厚、营业点多、服务质量好的优势,坚持“立足地方,服务三农,支持小微”的市场定位,进一步完善公司治理,转换经营机制,加强风险管控,紧紧围绕白沙县委县政府的惠农政策导向和脱贫攻坚大局,在服务大众、服务社会、服务三农等方面,创新金融产品,创新服务手段,支持地方经济建设,成为地方政府最信任、百姓最喜欢、监管部门最满意的现代银行。(记者 刘麦)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120363282