您所在的位置 : 首页 >> 正文

琼中山区贫困户乐享便捷信息服务

2017-01-22 08:33  来源: 海南日报

     “我们这以前手机经常没信号,通话都困难,更别说上网了。现在手机网络信号全覆盖,通话、上网都很方便,而且现在电视信号很稳定,收到的频道也很多。”日前,琼中黎族苗族自治县湾岭镇来浩村南边村小组村民高兴地说。

    南边村距湾岭镇约有8公里,兜兜转转的山路让这里的村民出行不便,加上处在山中,这里手机信号不好,没有宽带互联网,没有稳定的电视信号。琼中电信作为来浩村委会的帮扶单位,负责联村干部共同帮扶湾岭镇来浩村,目前已完成来浩村及二个村小组的光网建设,其余的四个村小组按照推进计划将在近期陆续完成建设。

    2016年,中国电信与当地政府共同出资1000多万元,计划完成琼中96个行政村的通信网络建设,实现行政村100%覆盖目标,目前已经完成90%以上的覆盖。

    琼中电信还为帮扶点建档立卡及巩固提升的贫困户开展一对一帮扶指导工作,通过捐赠手机及话费,解决贫困户的通信难问题,同时还在手机APP的“民族通”应用平台增加了琼中本地扶贫政策,让贫困户随时随地了解相关政策,主动参与政府的各项优惠政策。(记者 杨艺华 通讯员 王斌)



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 王雯君 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116581120359707