海南频道
>>正文

文昌龙楼镇为贫困户量身定制帮扶措施

2017-01-19 07:56   来源: 南海网
摄影大赛

    “看着家里快盖好的新房子,我们打心底里高兴!”符小武是文昌市龙楼镇宝陵村的贫困户。近日,受益于龙楼镇政府的危房改造项目,他很快就能住进新房了。

  符小武家里有两个年幼的孩子,老母亲卧病在床行动不便,妻子只能放弃工作照顾家庭。而他也成为家里唯一的劳动力,平时靠打零工维持一家人的生活。令符小武更加忧愁的是,家里年久失修的老房子已经成为危房。拥有一个安全稳定的住所成为符小武一家的心愿。

  在开展实地走访后,龙楼镇把符小武列为扶贫对象,并结合他家的实际情况“量身”制定帮扶措施,多次到他家里走访慰问。之后,镇里通过精准施策,帮助符小武进行了危房改造。

  据了解,截至2016年11月,龙楼镇已实现脱贫69户304人,完成计划的100.6%。下一步,龙楼镇将积极鼓励发动企业出资、出技术、出产业,贫困户出人、出力或土地合作等方式,形成企业带动就业、产业带动生产的扶贫模式,带动贫困户脱贫。(记者刘梦晓 通讯员韩慧敏 丁攀)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120340566