海南频道
>>正文

松涛续建与节水改造工程完成 水库18日开闸放水

2017-01-19 07:53   来源:南海网
中国网事


松涛水库今日开闸放水。海南省水务厅 供图

  备受社会关注的松涛2016年度续建配套与节水改造工程于2017年1月17日按质按量基本完成,18日上午8时18分,海南松涛水库正式启闸放水,洁净的原水沿着蜿蜒靓丽的渠道源源不断奔流而下,为海南西北部两市两县工、农业和城镇用水送去充足的水源。

  由于受种种主、客观因素的影响,松涛冬修水利曾一度出现进度缓慢、相关工作滞后的被动局面,牵动了上级主管厅局领导的心。

  省水务厅党组书记、厅长王强亲自莅临现场指导工作、解决难题;省水务厅党组成员、省水利灌区管理局局长陈宇清多次到松涛现场办公,多次放弃休息时间到工地检查、指导施工工作,还专门派出相关处室领导住点松涛协助推进工程进度。

  松涛分局因此深受触动和鼓舞,分局党委全面部署、班子成员分段负责,从加强工地管理、加大施工力量入手,调动一切可以动用的力量,哪里不足补哪里,日干三刻夜加一班,坚持安全、质量和进度三不误三促进,全力打好打赢工程进度仗。

  在各方的共同努力下,从12月23日起工程进度快速推进,终于在年底的最后一天实现完成总工程量的92.5%的目标,达到了水利部和省水务厅提出的进度要求,为按时完成整个工程打下了坚实的基础、赢得了宝贵时间。(记者 陈望 通讯员 邹小和)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120340521