海南频道
>>正文

海垦茶业实现盈利目标 茶工单月收入最高过万元

2017-01-16 08:57   来源:海南日报
中国网事

    近日,记者从海垦五指山茶业集团获悉,截至2016年12月底,该集团共实现汇总营业收入5380万元,实现净利润额600万元,并上缴增值税、所得税756万元。同时茶工收入也实现大幅提高,企业效益、茶工收入双增长,提前完成省农垦投资控股集团下达的600万元盈利目标。

    据海垦茶业集团董事长蔡锦源介绍,作为海南农垦“八八战略”成立的首批产业公司之一,海垦茶业集团自2016年4月份组建以来,坚持“用心做茶、致富茶农、让股东收益最大化”的经营理念,加快整合海垦原有的“白沙牌”“白马岭牌”“金鼎牌”“南海牌”4个品牌,通过更换新包装、统一营销渠道、加大宣传等方式,逐步树立了“海垦五指山”茶叶品牌的市场认知度。

    在发展产业的同时,海垦茶业集团非常注重茶工增收工作,面向基层茶工制定了多条优惠政策,如提高茶青收购价格、提高高温补贴等,极大地激发了茶工“种茶致富”信心。2016年该集团茶工人均月收入3226元,其中,白沙基地茶工杨小平收入2016年7月达1.4万元。

    在12月的冬交会上,海垦茶业集团与经销商共签约2017年订单200余单,除春茶、白马骏红、白马君红、白沙绿茶、白沙金砖等10多个知名茶产品外,还包括旗下海垦峻源公司生产的椰子汁、菠萝汁、荔枝爽、盐碘水等饮料产品订单,签约金额突破1.5亿元。

    蔡锦源介绍,海垦茶业集团将继续按照“以资本为纽带建立母子公司关系”的改革要求,进一步扩大茶叶种植基地,通过项目开发,延伸茶叶产业链,探索发展农旅结合,提高农产品附加值,让海垦五指山茶叶成为海南茶味道的引领者,让海垦茶叶产业成为海南国际旅游岛乃至全国茶叶一张靓丽的新名片。(记者余美君)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120317487