海南频道
>>正文

琼海塔洋镇农夫市集获游客和“候鸟”青睐

2017-01-16 08:32   来源: 海南日报


一月十五日,琼海塔洋镇农夫市集获“候鸟”青睐。海南日报记者 袁琛 摄

    “这里有得玩,有得买,让我满载而归!”冒着零星小雨,来自新疆的“候鸟”苗建玲乐呵呵地说。

    翠绿的辣椒、鲜嫩的杨桃、火红的莲雾……今天上午,琼海市塔洋镇七星伴月景区举办的农夫市集再次开市,一场田园里的“年货party”吸引众多“候鸟”和游客前来游玩、选购。

    湖边甚是热闹。“这蔬菜瓜果真是新鲜,买着放心。”苗建玲指着身后的田园,那里到处是刚结果的草莓或等待采摘的番石榴,一派怡人景象,“环境这么好,种出来的东西肯定也好。”

    “那是!都是我们自家种的,绝对好吃。”鱼良村委会瓦灶岭村村民林玉正为苗建玲买的水果称重装袋。

    2016年7月起,塔洋镇在七星伴月景区不定期举办农夫市集,力求将当地丰富的农产品推介给游客。游客们还可以品尝当地特色美食,欣赏琼剧小演员们的精彩表演。

    为了今天的市集,林玉准备了200斤新鲜的杨桃。“杨桃卖给收购商,只有2块钱一斤。在这里,根据品质不同,可以卖到3元-5元不等。”林玉心里算着一笔账:家里种了5亩杨桃,如果每斤都能多卖2元钱,那能多赚不少钱呢。

    游客和“候鸟”们能够体验到农村的农耕文化,买到来自山野的绿色食品,而当地村民也有了销售农副特产的平台,实现增收致富。如今,农夫市集正成为塔洋镇的一大旅游品牌。

    舞蹈队、模特队、武术队……刚刚成立的琼海旅游协会“新琼海人”分会上百人组团前来,在湖边的凉亭里玩过一场“快闪”后,兴致勃勃地挑选起了生态水果、绿色蔬菜和各色小吃。“多买些东西,多支持咱们的村民,我们新琼海人要支持老琼海人!”新疆麦西来甫舞蹈队队长刘颖正招呼同伴们挑选杨桃。

    “好卖的话,我回家再摘!”林玉开怀大笑,期待着下一次的农夫市集。(记者 赵优)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120317080