海南频道
>>正文

海南儋州781名贫困村民吃上“旅游饭”

2017-01-14 07:54   来源:海南日报
中国网事

    海南省儋州市大成镇南吉村,在一棵300余年树龄的大黄皮树下,刚完工的公路平整地向前延伸。“现在到这里游玩,交通条件便利多了,这么美的环境,我都不想离开了!”近日,到南吉村游玩的江西游客范婧婧对爱人说道。包括南吉村在内,改善乡村旅游交通等条件,是儋州实施乡村旅游脱贫项目的内容之一。

  根据《儋州市发展乡村旅游脱贫工作方案》,2016年,儋州市投入3187万元进行乡村旅游示范点建设,以点带面,发展乡村旅游产业,直接惠及贫困户173户781人。

  这些乡村旅游脱贫项目,涵盖儋州市4个乡镇5个村。

  其中,大成镇南吉村投入资金728万元,建设入村旅游公路,硬化村巷1820米,建成了百年黄皮果园、黄皮采摘园和田园观光亭台及农家乐等。

  大成镇新营村投入资金450万元,建设树状大门、慢道系统、停车场、观景平台、栈道、荷花塘和文化室等。

  和庆镇美万新村投入资金1200万元,硬化慢行道面积1124平方米,建设中心广场、休闲驿站250平方米,铺设木栈道1689.6平方米,修建3个景观亭,建设体验区及修建5200平方米停车场、配套建设照明及给排水工程等。

  兰洋镇南罗村投入资金431万元,改造南罗村舞台、水塘、村落道路两侧、村子建筑、入口、栏杆、环村路水沟1500米等。

  南丰镇马岭排村今年落实资金378万元,建设内容包括苗族村民住房苗族风貌改造设计、马岭排苗族村委会办公楼苗族风貌改造设计、村庄入口门牌苗族风貌设计、庭院道路景观带绿化设计、村中道路硬化设计、排污系统等。(记者易宗平 通讯员程远杰)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120309233