海南频道
>>正文

文昌工作组赴多地为离退休人员办理社保业务

2017-01-13 16:01   来源: 新华网
摄影大赛


退休老人领取到社保卡。新华网发

    新华网海口1月13日电(王雯君)为解决居住外省离退休人员生存认证和社保卡激活问题,2016年11月至12月,海南省文昌市社保局联合文昌农商银行组成5个工作组,分赴广州、深圳、珠海、汕头、潮州、揭阳、梅州、北海等多个文昌市离退休人员集居地,把社保金融贴心服务“送到家”,现场为离退休人员提供生存认证“人脸建模”、社保卡激活等服务,共接待离退休人员及家属一千多人次,先后为691名离退休人员办理社保卡激活等社保金融业务。

    文昌市社保局负责人表示,通过细心调查、精心策划、统筹部署,此次联合文昌农商行开展的异地社保“送到家”服务,取得了良好的效果,是实现社保金融一体化的有效尝试,不仅为居住外省离退休人员节省交通费用,免除异地奔波之苦,还提供与离退休人员面对面沟通的机会,增进互相的理解与支持,给离退休人员留下了深刻印象,得到了高度赞誉。今后文昌市将建立社保异地上门服务长效机制,将其作为社保和金融机构的常态服务项目,按期有序进行,充分发挥社保卡的惠民、便民、利民效应,体现“服务一生,保障一生”的社保服务理念。

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116581120306485