海南频道
>>正文

2017海博会昌江县签约投资额达3.1亿元

2017-01-13 15:41   来源: 新华网


第二届海博会(昌江)展馆展出黎族织锦。新华网 徐志专 摄

    新华网海口1月13日电(王雯君)1月12日,第二届海南国际旅游贸易博览会(以下简称“海博会”)在三亚隆重开幕。海南省昌江黎族自治县共邀请省内外46家客商参展,近3000人参加。会展展示出昌江县“山海黎乡、纯美昌江”的美好形象,其展品涵盖霸王岭高浓负氧离子空气罐、黎族织锦、黎族文化工艺品——牛皮套、陶器、石通黑牛、圣女果、山鸭蛋、天然蜂蜜等多种地方特色产品。

    在第二届海博会(昌江)专场招商推介会上,昌江黎族自治县签约投资项目2个,分别是e智慧健康产业园项目、农产品加工及电商物流配送中心建设项目,总签约投资额达3.1亿元。

    据了解,昌江县工业基础雄厚,素有“海南聚宝盆”之称。昌江循环经济工业园区,是海南唯一的国家级循环经济示范区。昌江也是海南新兴旅游目的之一,融合了自然之美与人文魅力,旅游资源集碧海蓝天、阳光沙滩、热带雨林、黎苗风情、山海互补于一体。

    昌江县委书记林东表示,昌江不仅经济、旅游资源丰富,农产品也在进一步升级,菜花、圣女果等产业种植产量剧增。另外,教育、医疗、卫生等方面投入的增大,无疑为昌江未来旅游发展服务提供强有力保障,使之昌江成为宜居、宜游、宜业的投资宝地。

    此外,昌江不断加速推进科学规划、大水网建设、行政审批、土地供应、财税支持、医疗保障等项目,制定和实施了一系列优惠政策,进一步改善优化投资环境。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011116581120306043