您所在的位置 : 首页 >> 正文

琼中合口村贫困户主动让地谋发展

2017-01-12 15:33  来源: 海南日报

    “政府为村民着想,村民也要学会奉献。”琼中黎族苗族自治县黎母山镇新林村合口村民小组贫困户王启安说,自己是1988年入党的老党员,要有先进思想。近日,合口村小组准备筹建养羊专业合作社,镇里的15万帮扶资金也已发放到位,但羊舍建在哪成了难题。

    “起初谁都不愿意让地,工作难推进,后来王启安主动找我,说要让出开割的20多株橡胶地,用来建设合作社基地。”新林村党支部第一书记蒋自焕说。

    “我家有6只羊,加入合作社,可以和村民抱团发展,守着一亩三分地是没有出路的。”王启安说。目前,合作社基地的土地已经平整完毕,下一步施工建设正在有条不紊地推进中。(记者 郭畅)



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 王雯君 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116581120298289