海南频道
>>正文

屯昌紧抓扶贫领域信访举报督办工作

2017-01-12 14:58   来源:海南日报
中国网事

    记者11日从屯昌县纪委获悉,该单位印发《扶贫领域涉嫌党员干部违纪问题信访举报督办工作方案》,要求全县各级纪检监察机关认真做好扶贫领域信访举报督办工作,坚决整治扶贫领域违纪问题。

    《方案》明确,屯昌县纪委信访室将负责对收到的扶贫领域涉嫌党员干部违纪问题进行梳理,建立台账。其中,对于涉及国家扶贫开发重点镇和集中连片特困村,反映镇、村两级党员干部问题较为具体,所反映问题涉及套取、冒领、截留私分扶贫资金,违规收取手续费和好处费等的重点件,由该县纪委领导班子成员根据联系点分片包干,组织相关室组及镇纪委抓落实;其它件由县纪委信访室及时登记后流转处置,安排专人进行督办,确保信访件按期办结。

    该县纪委相关负责人表示,将对扶贫工作中责任不落实、推进工作不力,办理工作不及时不到位、造成不良后果,以及顶着不办、压着不查,徇私舞弊、弄虚作假者,依据有关规定严肃追究责任。(记者 邓钰 通讯员 黄宗洲)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120297936