海南频道
>>正文

五指山招商引资 牙胡梯田等七项目招商15.9亿元

2017-01-11 09:42   来源: 新华网

    新华网海口1月13日电(林圣钧)1月12日下午,海南省五指山市人民政府在三亚市召开专题招商推介会,推介五指山国际自行车绿道、牙胡梯田等七个项目,招商金额达15.9亿元。

    推介会旨在引进一批与五指山市产业契合度高、经济效益好、带动效应强的产业项目,推动五指山市经济发展。

    五指山市旅游商务局负责人表示,将来与开发商的合作方式可以多样化,例如独资或合资,有些项目可争取中央专项资金和省级乡村旅游扶持资金。此外,五指山市还可根据《五指山市旅游业发展专项资金管理办法》给予提供优惠政策。

    推介会现场播放了五指山市城市形象宣传片、旅游宣传片和五指山市招商宣传片,10余家企业代表上台推介。

    招商项目:

    牙胡梯田项目    

    五指山牙胡梯田层层叠叠,高低错落,被人们誉为“海南第一梯田”,加上周边瀑布群,景色壮观,千姿百态,是一处集自然景观、田园风光、森林旅游、休闲观光为一体的未开发旅游景点。项目依托牙胡梯田的秀美景观,连接周边的清泉瀑布,整合临近的牙胡、坎由、坎通、牙防和青介五个村小组现有资源,建设景区景点、农村度假酒店、养生馆、环田公路、亲子农庄、农家乐、观景亭(台)、民俗风情等。项目可开发面积10000亩以上,需投资10亿元人民币。

    五指山国际自行车绿道   

    五指山得天独厚的山地地形条件,成就了其骑行运动天堂的美誉,两个闭合环线,长度为158公里,为环岛赛中的经典赛道。本项目涉及的自行车道主干线“8”字线路部分路段已被列入五指山市“十三五”综合交通规划,投资内容主要包括规划自行车赛道的改建及拓线工程,沿线驿站建设工程及赛道附属设施建设工程三大方面,需投资3亿元人民币。

    五指山市文化体育娱乐中心

    该项目是列入规划建设的重点项目,市政府已预留建设用地,地处新规划的市政中心,人流集中,交通方便,环境优良。项目前期工作正在进行,各种建设条件都已具备,总建筑面积为6639平方米,将成为五指山人民文体生活的好去处,需投资1亿元人民币,项目的运营将在五指山市产生较好的社会效益和经济效益。

    五指山畅好农场大型农家乐园招商项目

    拟定面积90亩,依托五指山畅好农场得天独厚的气候和黎苗民风民俗以及绿色环保的有机食品,建设农家乐休闲区、垂钓区、农家特色菜主题餐厅等,需投资1000万元人民币。

    五指山畅好农场房车露营基地

    项目选址于五指山市畅好农村9队,毗邻五指山市区和南圣河畔,交通十分便利。项目拟定面积300亩,依托五指山得天独厚的山地旅游环境,连接周边的南圣河畔和红合河秀美景观,整合热带作物种植基地现有资源,建设休闲、娱乐、养生的好去处。该项目需投资8000万元人民币。

    畅好农场农业休闲风情园

    拟定面积800亩,依托独特的自然景观和国有农场淳朴的民风民情,以及现有的热带作物和农家有机食品,打造休闲、娱乐、养生、观光旅游、有机产品采摘、品尝的旅游圣地。需投资1亿元人民币。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120286948