海南频道
>>正文

人行屯昌支行助5户贫困户脱了贫

2017-01-11 08:48   来源:海南日报
中国网事

    “多亏了政府的好政策,让我能住进新房子。”1月9日, 屯昌县南坤镇坡寮村村民钟藻仁高兴地告诉记者。

    钟藻仁一直在村里木材厂打工,妻子有时会包点水饺出售,收入并不高。近几年 ,他家小孩陆续上学,孩子的学费也让一家人“因学致贫”。而这一家人也一直住在上个世纪修建的破旧房子里。

    中国人民银行屯昌支行行长杜传师了解到钟藻仁一家人的困境后,积极帮他们申请教育扶贫资金。“现在,孩子的培养费用政府基本都能解决。我们夫妻俩勤劳肯干,脱贫没问题。”钟藻仁笑着说,多亏了政府的好政策。

    据介绍,中国人民银行屯昌支行扶贫对象共有24户,截至目前,已有5户成功脱贫。一方面,该支行找准致贫原因,对建档立卡的贫困户实施“一户一策、一人一策”;另一方面,帮助贫困户增强“造血”功能。如大力实施产业带动脱贫、就业脱贫、金融特色扶贫、教育扶贫等扶贫举措,帮助贫困户永久脱贫。(记者 丁平)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120285969