海南频道
>>正文

东方·琥珀人文教育小镇项目奠基

2017-01-10 08:38   来源:海南日报
中国网事

    1月9日下午,东方·琥珀人文教育小镇奠基典礼在东方市板桥镇金月湾举行,标志着该项目进入施工建设阶段。

    据悉,这一项目背倚尖峰岭国家森林公园,面朝有“中国最美落日海滩”之称的东方金月湾,横跨南港河,原生态风光旖旎。项目计划用5年到10年时间,通过导入文化和教育产业,配套升级农业和旅游业,在海南西部打造一座独具特色的人文教育小镇。

    东方索契投资发展集团有限公司相关负责人介绍,该项目立足国际视野,定位于打造海南的“人文名片”。沿南港河北岸将打造人文小镇,建设内容包含黎族民间艺人传承传统手工艺工坊、国内外各类艺术家文化艺术创作居所、人文艺术交流中心等;沿南港河南岸将打造教育小镇,计划建设东方国际文化旅游学院、海南东方国际学校(幼儿园到高中)、旅游与酒店管理专业学院等。(记者 罗安明)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120277257