海南频道
>>正文

省交通运输厅积极引导东方贫困户参与再就业扶贫

2017-01-09 08:16   来源:海南日报
中国网事

    1月4日下午,在东方市江边乡白查村,村民们又见到了几个熟悉的面孔。作为省交通运输厅定点帮扶点,该厅在白查村喜迎“山栏节”时深入组织开展了春节慰问和送春联下乡活动。

    当天慰问组一行为全村贫困户送去了食用油、大米、饮料等慰问品,还现场组织人员专门写春联送祝福,并鼓励他们要坚定生活的信心,通过勤劳致富早日摆脱贫困。同时还详细了解贫困户的生活、生产情况,积极引导贫困户参与再就业扶贫,保证贫困户有稳定的收入渠道。

    据介绍,白查村现有贫困户108户,贫困人口477人。自去年6月结对帮扶以来,省交通运输厅整合各方资源,投入100多万元,帮助村里新建了4条道路,兴建水井、水塔、公厕和太阳能路灯,并派驻机关干部摸底调查,制定和细化长短期扶贫帮扶计划,努力帮助该村从根本上脱贫。(记者 邵长春 通讯员 罗利明)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120269139