海南频道
>>正文

白沙绿茶春茶上市 首批订单1000万元

2017-01-09 08:07   来源:海南日报
中国网事

    记者近日从海垦茶业集团了解到,该公司首批春茶于上月上市后,喜迎“开门红”,首批产品被经销商抢购一空,订单金额达1000万元。

    每年春茶上市时,是海垦茶业集团总经理吴海江最忙碌的时候。“‘白沙绿茶’是全国每年最早上市的春茶,比内地的产茶区提早两个多月上市,加之独特的陨石坑生长环境和严格规范的管理标准,使得我们的春茶不仅赢在‘早’,更赢在品质上的‘优’。一到春茶上市季节,我的电话就没停过,都是经销商们打来抢购春茶的!” 说起今年春茶上市的火爆,吴海江笑称“忙并快乐着”。

    首批白沙绿茶一上市,海口东之丰贸易有限公司公司就抢先下了120万元的订单。

    吴海江告诉记者,每年10月中下旬左右,茶场就开始停采,在进行统一的修剪、大翻、施有机肥、物理手段诱杀虫害等一系列管理后开始封园,给予茶树休养生息的时间。封园50天之后,开始采摘春茶。经过适度杀青、揉捻、解块、烘干、包装,白沙绿茶春茶就可出炉。由于茶场封园期间一般无病虫危害,无须使用农药,茶叶无污染,因此春茶,特别是早春茶,往往是一年中绿茶品质最佳的茶。(记者 许雅)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120269032