海南频道
>>正文

白沙农户采茶忙

2017-01-09 07:54   来源: 南海网


农户正在采摘白沙绿茶。 海报全媒体中心记者袁琛摄

    在海南,一说到品茗喝茶,大家首先想到的就是白沙的绿茶,为什么?因为它好喝啊,那白沙绿茶和其他的茶叶到底有什么不同?

    2017年1月8日,白沙绿茶的产茶区,放眼望去,一片绿色的海洋在蓝天下显得格外的好看。据相关负责人介绍,白茶绿茶受到大家的欢迎,有一部分原因是源于白沙独特的地理优势。据了解,陨石坑中的矿物质相当丰富,达到了48种,而且,由于土壤中有许多植被残留物日益堆积,排水和透气性良好,有机质及矿物质含量高,使得种植出的白沙绿茶营养丰富,并且一年四季均可采摘。

    白沙绿茶借助独特的地理环境和优质的风味,受到消费者的青睐,目前市场处于供不应求的状态。但是由于陨石坑范围的土地面积有限,现在白沙绿茶也在积极调整,不断探索用以满足市场需求,丰富品类带动一方经济。 每年10月中下旬左右,茶场就开始停采,在进行统一的修剪、大翻、施有机肥、物理手段诱杀虫害等一系列管理后开始封园,给予茶树休养生息的时间。封园50天之后,开始采摘春茶。经过适度杀青、揉捻、解块、烘干、包装,白沙绿茶春茶就可出炉。由于茶场封园期间一般无病虫危害,无须使用农药,茶叶无污染,因此春茶,特别是早春茶,往往是一年中绿茶品质最佳的茶。(记者 袁琛)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120268799