海南频道
>>正文

白沙全方位打造全域旅游新业态

2017-01-05 09:13   来源:海南日报
思客

    记者近日从白沙黎族自治县有关部门获悉,2017年,白沙将以创建全域旅游实验区为契机,全方位打造全域旅游新业态,着力创建中国热带山区乡村旅游度假目的地,建立海南高端养生休闲度假基地。

    据介绍,白沙将依托得天独厚的自然和人文资源,继续突出特色,搞好规划,建设付俄岭热带雨林生态旅游项目、白沙陨石坑国家地质公园、“百镇千村”工程;建设白沙旅游集散中心、旅游数据中心、健康城、护理中心等旅游服务配套设施,打造集生态旅游、休闲度假、康体养生、特色商业为一体的生态旅游养生度假目的地。

    为创建中国热带山区乡村旅游度假目的地,白沙将抢抓创建全域旅游实验区的契机,全方位打造全域旅游新业态;启动“乡镇旅游驿站+村旅游驿站”建设模式,通过乡村旅游公路交通线把乡镇和乡村旅游驿站串联起来,创建全域旅游示范区的新格局,逐步将旅游驿站打造成集乡村旅游咨询、农村电子商务、农业品牌宣传、绿色网吧体验、文化图书阅览、特色餐饮品尝等旅游服务为一体的乡镇旅游服务中心,形成以小型风情客栈为主,长宿休闲与生态旅游结合的“山水田园+黎族苗族文化”旅游模式,打造中国热带山区乡村旅游度假目的地。

    美丽乡村建设是白沙旅游一大亮点。今年,白沙将高标准打造一批美丽乡村,以生态和旅游资源开发利用、扶贫攻坚整村推进、“农民+政府+企业+金融机构”等多种创建模式,精心打造一批彰显白沙黎族苗族风格的美丽乡村。同时,依托白沙美丽乡村蕴含的民俗风情、历史文化、生态文化、长寿文化等资源,合理规划布局新型农业产业带和乡村旅游带,打造具有白沙特色的乡村旅游品牌。(记者 梁振君 特约记者 王伟)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120247911