海南频道
>>正文

儋州王五镇贫困户唐载统发展多种经营

2017-01-05 08:28   来源:海南日报
思客

    低矮破烂的旧屋子前面,一栋砖混结构的新房拔地而起。1月4日上午,儋州市王五镇优泮村贫困户唐载统正在自家新房的工地上忙得不亦乐乎。

    “党的政策好,建新房政府给我补了5万元!”唐载统乐呵呵地说,“现在条件好了,春节前我们就可以搬进新房!”

    提及以前的日子,唐载统不由得感慨万分。前几年,他靠着种植几亩地和打零工,时常入不敷出。再加上3个孩子还在上学,日子过得很艰难。

    2016年初,唐载统家被列为建档立卡贫困户,在政府的帮助下,他和妻子除了种桑养蚕,还养猪、养牛。去年,这个家庭出售猪仔和肥猪,纯收入上万元。他的妻子还成为村里的环卫工,多了一份收入。

    2016年底,唐载统家依靠产业扶持和教育补助等收入来源,可以退出贫困户之列,但政府的帮扶并未停止。2017年,唐载统家被纳入巩固提升户,其子女继续享受教育补助。此外,镇里扶持包括唐载统在内的多个贫困户规模化种植经济作物广藿香,增加他们的收入来源。

    “我相信日子会过得越来越红火!”对于未来,唐载统信心满满。(记者 易宗平)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120247188