海南频道
>>正文

元旦期间陈军深入各镇调研扶贫工作并慰问贫困户

2017-01-04 15:14   来源:今日定安
思客

    “只有坚持产业带动,千方百计做好产业发展文章,才能不断增强扶贫工作的‘造血’功能和贫困群众的内生发展动力,确保脱贫目标的实现。”元旦期间,带队调研各镇扶贫工作的县委书记陈军深有感触地说。

  为助推扶贫开发,元旦节前后,陈军开展了一系列精准扶贫重点调研和慰问活动。

  12月30日,陈军来到翰林镇深水村、沐塘村包点贫困户家中走访调研,与困难群众和帮扶干部亲切交谈、共话脱贫致富良策。陈军一行先后到谢辉玉、卓轩、龙丁飞、黄赞标、黄启汉等十户包点贫困户家中走访调研,并送去慰问金。每到一户,陈军都热情与困难群众拉家常,详细了解他们的家庭成员结构、收入来源、存在困难,并鼓励他们要坚定信心,在党和政府的关怀帮助下早日摆脱困境。

  在龙丁飞家中,得知龙丁飞有强烈的发展愿望后,陈军指出,贫困并不可怕,只要乡亲们自力更生、用勤劳双手改变贫困面貌的精神状态好,就没有克服不了的困难。相信通过精准扶贫攻坚,特别是乡亲们自己的努力,一定能住上过上好日子。陈军还鼓励龙丁飞成立瓜菜合作社,扩大种植规模,研究市场,拓展销路,提升效益。同时,陈军要求有关部门和乡镇要加强指导和扶持力度,为合作社发展提供技术支撑。

  31日,陈军又深入到雷鸣镇调研产业扶贫工作,在雷鸣镇后埇村委会柑株村、会上村陈爱梅、黄昌平等贫困户家中,陈军详细了解他们的家庭情况及致贫原因,倾听他们对精准帮扶工作的意见建议。陈军鼓励贫困户最大限度地发挥土地生产力,产生最大的效益,相关部门要引导群众要克服保守思想,抢抓机遇政策,利用冬季闲置耕地和其他闲置土地,大力发展已经成熟的冬季瓜菜种植和麻竹种植等产业,落实产业倍增,实现脱贫攻坚。

  2017年1月1日,新年的第一天,陈军又来到岭口镇抽查该镇扶贫工作,并到儒沐塘村走访慰问贫困户。陈军嘱咐镇村干部、挂点驻村干部要认真研究扶贫办法,落实扶贫措施,在做好贫困户保障工作的同时,激励贫困户自身的发展。同时,要因地制宜、因村施策,根据各村实际,选好扶贫产业,确保产业扶贫成效,让困难群众真正受益。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120244284