海南频道
>>正文

元旦期间刘蔚深入各镇走访慰问贫困户

2017-01-04 15:13   来源:今日定安
思客

    为助推扶贫攻坚,元旦期间,县委副书记、县长刘蔚深入到各镇实地走访慰问贫困户,摸底精准扶贫工作情况。

  12月30日,刘蔚来到龙河镇、龙门镇,以进村入户走访和查阅扶贫资料的方式进行,重点调研扶贫政策落实情况以及产业项目发展情况。调研中,刘蔚一行详细听取了扶贫工作的进展情况,并围绕扶贫过程中遇到的困难和问题,研究部署下一阶段的重点难点工作。

  家住龙河镇水竹村委会的王必孝,家中有三个孩子,老母亲也已经70有余,以前家里经济收入来源主要依靠一亩多的槟榔树,经济较为困难。在实施精准帮扶后,县委、县政府根据其家庭实际情况,给予王必孝家猪苗、羊苗等物资帮扶,鼓励他发展养殖业以实现脱贫。目前,在政府的帮扶下,王必孝开始在槟榔林下养殖猪、鸡,致力于发展林下经济。刘蔚来到槟榔林中,实地查看王必孝的林下经济发展情况。并鼓励他要在党和政府的深切关怀下,在镇政府、村委会和帮扶责任单位的倾力帮助下,多想法子、找路子,杜绝等靠要的思想,按照输血和造血相结合、外部帮扶和自身努力相结合的原则,多学习掌握生产技术,早日实现脱贫致富。

  12月31日,刘蔚又深入新竹镇、富文镇调研产业扶贫工作,实地查看贫困户生产生活情况,面对面地听取贫困群众的心声,详细了解精准扶贫措施的落实情况。

  2017年1月1日,新年的第一天,刘蔚又来到龙湖镇、黄竹镇等镇调研扶贫工作,走访慰问贫困户。调研中,刘蔚指出,扶贫工作是当前一项重要的政治任务,各级各部门务必提高思想认识,不断增强精准扶贫、攻坚克难的责任感、使命感和紧迫感,深入到群众家中,摸清家底,掌握实情,设身处地为贫困户着想,积极为贫困户谋发展、谋出路,努力提高贫困户的自我发展能力,同时要千方百计巩固脱贫成果,防止已脱贫群众返贫。

  刘蔚要求,各相关部门要进一步理清扶贫工作思路,明确工作内容、要求、步骤和进度安排,参照评估工作标准,找准短板,细化措施,精准发力,要做到扶贫措施精准到户、到人,确保实现巩固持久的脱贫,将脱贫工作做细做实做到位。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120244275