海南频道
>>正文

东方大田镇保丁村:65户入股贫困户领完工资还分红

2017-01-03 16:21   来源:南海网
思客


东方市保丁村的贫困户们领取新年第一笔分红、工资以及慰问金。记者 刘孙谋 摄

    “真的是第一次一次性领到这么多钱哦!”2日下午5点,符色六拿着2300元工资和1042元分红,脸上乐开了花。

    符色六是保丁村65户贫困户中的一位,自从到合作社种植花卉苗木后,符色六变得勤快肯干。

    符色六有2个孩子在外读书,他笑着跟记者说:“要把这笔钱攒起来,留给孩子上学用。”

    符亚劳和妻子加一起领了6624元,这在贫困户中算是名列前茅的。“现在政府给我们创造了这么好的条件,肯定要好好干。”符亚劳告诉记者,只要合作社有工干,他都会提前到合作社,每天工作8个小时,“想想有工钱拿,而且年底还可以分红,这活干得舒服”。

    10多天前,东方大田保丁村的花卉苗木种植农民专业合作社已陆续卖出了66.5万株花卉苗木。接到村干部的通知后,65户贫困户开开心心地来到村里的扶贫工作室领取工资,而且每户还拿到了年底的1042元分红。

    据介绍,该合作社是由东方市统计局牵头,与保丁村另外3家帮扶单位,经过10余次实地走访调研,选定了花卉苗木种植作为该村的产业扶贫项目。4家帮扶单位出资注册成立了保丁村花卉苗木种植农民专业合作社,引导贫困户加入合作社。自今年8月份以来,合作社已组织贫困户种植了9亩的龙船花、蔓花生、黄金榕等品种的苗木花卉。

    保丁村第一书记吉波告诉记者,市政园林部门根据市场需求,给合作社下订单,负责包销。“政府部门选准了扶贫产业,也解决了销路问题,老百姓一定要勤快肯干,大家一起朝着致富路迈进。”吉波说。(记者 姚传伟)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120237999