海南频道
>>正文

海南国资委与儋州市签署战略协议 加快城市建设

2016-12-30 08:27   来源: 人民网


双方达成战略合作正式签约

    12月29日,海南省政府国有资产管理委员会(以下简称海南省国资委)与儋州市人民政府战略合作协议签约仪式在海口举行。海南省国资委主任倪健、儋州市市长朱洪武出席并进行了现场签约,当天的签约仪式由海南省国资委副主任刘凤花主持。

    在当天的签约仪式上,海南省国资委主任倪健表示,近年来,在市委市政府的正确领导下,儋州市大力调整产业结构,着力打造产品品牌,转方式、调结构取得显著效果,城市基础设施、市容市貌发生了翻天覆地的变化,全市经济建设呈现跨越发展态势,经济质量和效益同步提升,发展势头迅猛,发展成果令人瞩目。当前,儋州市明确了“打造带动周边、辐射西部的区域中心城市”的发展定位,完善升级了“一市、双城、三区、四地”发展战略,为儋州市未来五年的发展明确了思路、指明了方向,也体现了儋州是以一种更开放的姿态、更宽容的心态和更宽松的发展环境欢迎各方各界前来兴业投资。这为双方战略合作提供了更坚实的基础、更广阔的合作空间,也让我们对双方的合作前景充满信心。

    据了解,此次双方签署战略合作,近期将推进海汽集团投资建设海汽商业广场项目、新汽车客运站、马井客运换乘站等项目。下一步,海南国资委还将继续扩大在儋州市的投资。省属企业“十三五”期间计划在儋州市开展项目108也投资额307.77亿元。投资项目涉及城乡交通、供水基础设施、环保生态治理、医疗健康产业、绿色建筑产业、保障房、公共服务设施等领域。通过PPP和“项目+资源”等模式参与儋州市基础设施和重大产业建设项目。

    同时,双方战略合作的目标,到2017年,双方深度合作机制基本完善并成熟运作,儋州市城市基础设施建设、产业项目、重大投资项目得以加速推进,省属企业在儋州市的投资合作中得到快速发展,对当地社会经济的贡献显著增加;到2020年,全面落实双方合作计划、省属企业在儋州市经济社会发展过程中的作用进一步增强,儋州市国有经济和省属企业的规模和质量明显提升。(枉源)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120217732