海南频道
>>正文

东方纪委:让作风不实的扶贫干部“红脸出汗”

2016-12-30 08:04   来源:海南日报
思客

    “你是驻村工作队队员吗,为什么你不在镇里却没有请假?”近日,东方市纪委组成扶贫工作督查组到各乡镇找问题、促整改,给一些工作不认真、不遵守请销假制度、帮扶责任落实不到位的扶贫干部敲响警钟。

    12月22日晚,在该市东河镇驻村工作队居住点,扶贫督查工作组发现,15名扶贫驻村工作队队员,有多人未坚守岗位,驻村扶贫工作队存在考勤台账不完善、管理松散等问题。一名来自东方市口岸办的队员,未与原单位完全脱钩,存在“两头忙”的情况。对此,驻村扶贫工作队队长王岗进行了检讨,并表示将立即进行整改。

    东方市纪委相关负责人介绍,接下来,扶贫工作督查组将继续深挖扶贫工作中有待改进的问题,让作风不实的扶贫干部“红脸出汗”,解决扶贫工作中存在的人到心不到、沉不下身、静不下气的现象。(记者 罗安明 通讯员 魏小青)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120217384