您所在的位置 : 首页 >> 正文

海南考试局向琼中南万小学捐赠图书文体用品

2016-12-29 08:07  来源: 南海网

    日前,海南省考试局捐赠琼中黎族苗族自治县上安乡南万小学图书文体用品仪式在南万小学举行。

    捐赠仪式上,海南教育厅党组成员、省考试局局长王贤致辞表示,这是他第三次来到南万小学,看到校园面貌发生了很大的变化,看到全校师生的精神面貌发生了很大的变化,感到由衷的高兴,这是贫困市县脱贫致富的希望所在。此次省考试局联合省电教馆、海南凤凰新华出版发行有限责任公司向南万小学捐赠图书文体用品,目的就是要让山里的孩子和城里的孩子一样,能够读上好书,打上好球,听上校园广播,弹上电子琴。

    王贤指出,要脱贫致富,从近期来讲,要靠发展畜牧业和经济作物等特色农业,但从长远来讲,要靠发展教育,扶贫必先扶智,治穷必先治愚,坚决阻止贫困代际传递。要把孩子们培养成才,让他们走出大山,开阔视野,增长见识,锻炼本领。只要孩子接受了良好的教育,这个家庭从这一代起就不会再过穷日子。每位孩子就像一棵小树苗,只要给他培土、浇水,阳光雨露充足,他就能够健康快乐地茁壮成长。

    据悉,此次活动由省考试局牵头,联合省电教馆、海南凤凰新华出版发行有限责任公司向南万小学捐赠图书、校园广播、羽毛球拍、乒乓球拍、篮球、排球、足球、黑板、圆规、套尺、电子琴、竖笛等一批图书文体用品,累计金额达2.7万元。此外,省考试局还向学校赠送了5台台式电脑。(通讯员 高春燕 记者 马伟元)



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 王雯君 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116581120208686