海南频道
>>正文

定安龙州中心小学彩虹春蕾班挂牌成立

2016-12-29 08:07   来源:南海网
思客

    12月27日,“心系祖国·关爱儿童”全非洲华人妇女联合总会创建龙州中心小学彩虹春蕾班、彩虹儿童之家及捐赠儿童家庭书桌椅仪式在定安龙州中心小学举行。

    全国妇联国际部副部长卢亚民,全非洲华人妇女联合总会会长朱怡苑,省妇联主席苻彩香,县委常委、宣传部长郑晓冬,县政府副县长、黄竹镇委书记陈勇,县政协副主席、定城镇委书记莫汉博等领导出席仪式,并为受助儿童代表赠送学习用品,观看龙州中心小学全体同学表演国学韵律操。

    卢亚民、苻彩香向捐赠爱心人士发放感谢信。苻彩香为朱怡苑颁发荣誉证书,并共同为龙州中心小学春蕾班揭牌。

    据介绍,“春蕾计划”是1989年中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业。“春蕾班”是“春蕾计划”独具特色的助学形式,旨在为贫困儿童创造良好的学习机会和环境。自2006年起,省妇联已在定安县创建了4个“春蕾班”,先后为85名困难儿童提供学业帮助。

    据相关负责人介绍,此次由省妇联牵头组织,全非洲华人妇女联合总会捐资创建的龙州中心小学春蕾班,共资助20名因家境困难而面临失学、辍学的儿童完成学业,同时也为社会各界爱心人士关注、关心教育发展创造了渠道,对于继续推动定安县“春蕾计划”的发展具有十分重要的意义。

    郑晓冬指出,全县妇联组织要不断深化“春蕾计划”的内涵,延伸救助范围、丰富帮扶方式,拓展工作领域和覆盖面,争取社会各界更为广泛的支持和参与。学校要充分利用儿童书屋,积极组织学生开展阅读教育实践活动、征文写作等活动,把社会各界集聚而来的爱心保存,不断化作下一代健康成长的动力和能量。据了解,全非洲华人妇女联合联总会的爱心人士为龙州中心小学用于创建春蕾班捐助13万元,并送来了200套儿童家庭书桌椅及一批学习用品和书籍。(通讯员 黄祥 记者 马伟元)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120208517