海南频道
>>正文

海南农垦南平医疗养生产业园在陵水奠基

2016-12-28 08:02   来源:海南日报
思客

    12月27日上午,海南农垦南平医疗养生产业园奠基仪式在陵水黎族自治县南平农场举行。产业园力争用15年左右时间,基本建成国际型生态颐养基地、国家级医疗健康产业示范园、海南省中医药产业样板区。

    海南农垦南平医疗养生产业园是省级六大类24个园区之一,已被列入省“十三五”规划,也是海南农垦“八八战略”中八大园区之一。

    园区紧邻吊罗山国家森林公园,总规划范围9.3平方公里,建设用地规模约2.33平方公里;规划建设医疗服务、健康旅游、生态颐养、中医中药四大健康产业板块,打造高端健康产业集聚区,建成以“养”为中心,“医、游”为两翼的国内独具特色、国际标准的健康服务产业高地和医养结合产业典范。

    据悉,园区计划3年内完成园区规划、安置、市政交通、园林绿化等基础设施建设,全面形成城市主体骨架。5年内,进一步完善城市功能和交通设施,初具规模,中心区基本成型。10年内,园区城市功能配套体系将全面完善,凸显出“水、绿、城、文”的主题。

    海南农垦投资控股集团有限公司相关负责人表示,南平医疗养生产业园承担着全省医疗健康产业发展的期待和农垦战略转型的探索使命。未来园区的发展,将以全垦区资源为后盾,打造品质一流、运管专业、链条完整的大健康产业体系。

    陵水县委有关负责人表示,该县将大力支持这一项目,加快实现陵水产业结构优化调整和产业转型升级,提高县内医疗健康水平和促进休闲养生产业的繁荣发展。

    目前园区首期三大项目由省农垦投资控股集团与泰康之家(北京)投资有限公司合力打造,分别是泰康国际医疗中心、泰康温泉康复度假村及国际养老社区,规划面积约300亩。(见习记者林晓君 海报集团全媒体中心记者林倩 通讯员黄艳艳 陈思国 程秋余)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120200672