海南频道
>>正文

文昌清澜港货轮发生燃油泄漏 清污工作基本完成

2016-12-27 09:34   来源: 海南日报
摄影大赛

  12月26日,记者从文昌市委宣传部了解到,针对本月24日广西籍货轮在清澜港发生燃油泄漏的事故,文昌市政府立即启动应急响应,清澜海事局、文昌市市安监局等单位组织人员物资对泄露的燃油进行控制。截至目前,污油已基本清理完毕。整个事故中没有造成人员伤亡。

  据悉,本月24日上午9时半,清澜海事局接到报告,一广西籍货轮发生燃油泄漏事故。工作人员调查后得知,发生燃油泄露的“长荣7”散货船隶属广西长荣海运有限公司,24日凌晨,该船进行例行操作,将燃油从储油柜抽往燃油柜的过程中,由于压力过大,燃油从通气管溢出,污油沿码头前沿壁聚粘,形成约400米长、1-3米宽污油带。发现漏油后,“长荣7”散货船及时关闭机舱阀门,切断污油源。事故发生后,清澜海事局调派5艘船只、30余人先期展开清污工作。经过50多个小时的清理,目前油污清理工作已基本完成。

  目前,文昌市海渔局已派工作人员观测港内养殖鱼排水面情况,防止污油污染;环保、海洋、安监等部门派人在现场24小时值班,监督清污废弃物处理情况,防止二次污染;清澜海事局已着手收集相关证据,就此次漏油事故进行进一步调查。(记者刘梦晓 通讯员徐康)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120194443