海南频道
>>正文

冬季菊花出口基地 东方成全国之最

2016-12-26 15:11   来源:国际旅游岛商报
思客

    近年来,东方市大力发展花卉产业,因地制宜种植各类菊花品种,并逐步形成了基地化、规模化、设施化,成为冬季最大的菊花出口基地。截至目前,全市菊花种植面积达6000亩。

    据东方佳之卉农业有限公司有关负责人介绍,他们公司基地目前种植菊花面积约300亩,共有40多个菊花品种。菊花销售旺季,日均销量可达12万支左右,淡季日均销量也有1万枝左右。每支的市场收购价格为1.3元到2元之间。

    东方佳之卉农业有限公司贸易部副总经理吴宏鹏说,菊花主要出口日本、韩国、俄罗斯,以日本为主:内销是在北京、上海,还有昆明这几个大城市用量比较多,将近每天有一万枝的销量,整个种植产量应该可以达到1000万枝左右。

    东方市是全国冬季最大的菊花出口基地。近年来,随着全市花卉产业的迅猛发展,花卉已成为一些农民专业合作社的主导产业。(记者 吴平)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120189742